+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
30.11.2018. Крупный спортивный комплекс появится в Коммунарке
Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) планируется построить в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«В августе мэр столицы Сергей Собянин приезжал в Новую Москву и жители сказали ему о необходимости большого спортивного комплекса. Было принято решение построить ФОК в Коммунарке. В нем будут проводиться основные соревнования Новой Москвы», – сказал В. Жидкин.Глава Департамента отметил, что сейчас ведется проектирование спортивного объекта.Ранее В. Жидкин заявил, что в Новой Москве построят более 700 спортивных объектов.  


30.11.2018. В ТиНАО создадут 50 тысяч рабочих мест за три года
50 тысяч рабочих мест появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие три года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.«Более 100 тыс. мест приложения труда уже создано за шесть лет, причем 37% из них приходится на сферу торговли», – сказал В. Жидкин.«Сейчас на новой территории нет ни одного проекта, который бы предусматривал только строительство жилья. С 1 июля прошлого года в Новой Москве одобрено строительство 1,4 млн кв. метров нежилой недвижимости, из них лишь 400 тыс. «квадратов» жилья. Наша позиция позволяет активно мотивировать землепользователей в строительстве нежилой недвижимости и создания новых рабочих мест», – сказал В. Жидкин.Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 140 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.
29.11.2018. Доля иностранных инвестиций в недвижимость столицы превышает 2%
Строительство объектов с привлечением иностранных инвестиций в столице идет в соответствии с планом, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пленарном заседании в рамках XII Московского форума лидеров рынка недвижимости.«Иностранные инвестиции в московскую недвижимость составляют более 2%. На сегодня этого достаточно», – сказал К. Тимофеев.По его словам, наибольшую активность демонстрируют представители китайского бизнес-сообщества. В январе прошлого года с ними заключены контракты на строительство нескольких объектов инфраструктуры в Москве, в частности, на Аминьевском шоссе, на проспекте Вернадского и Мичуринском проспекте.«Эти работы уже ведутся. Инвесторы свои обязательства выполняют», – отметил глава Комитета.Напомним, китайские специалисты строят в столице участок Большого кольца метро (БКЛ) от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского».Проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.
28.11.2018. Около 80 соцобъектов построят в ТиНАО до 2022 года
77 социальных объектов возведут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие три года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.«На сегодня в Новой Москве построено 59 объектов, то есть возводилось порядка 10 объектов в год. За три года в ТиНАО появится еще 77 школ, детских садов и поликлиник. Это увеличит спрос на строящееся жилье в любой точке ТиНАО», – сказал В. Жидкин.Ранее он заявил, что большой вклад в развитие социальной инфраструктуры вносят инвесторы. Они возвели порядка 50 соцобъектов за шесть лет. За три года за счет частного бизнеса будет построено  15 школ, 21 детский сад и 6 объектов здравоохранения.
Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 140 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.


28.11.2018. В Москве введут 8% жилья от общего ввода в России
Объем ввода жилой недвижимости в столице составит 7-8% от запланированных к 2024 году по стране 120 млн кв. метров, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Уже согласовано порядка 48 млн кв. метров недвижимости для реализации новых проектов в столице. Это позволит нам выполнить задачу по увеличению объема ввода жилья», – сказал К. Тимофеев на XII Московском форуме лидеров рынка недвижимости.Он отметил, что прогнозируемые цифры подтверждает тот факт, что в Москве только в рамках закона о долевом строительстве возводится 557 объектов.
27.11.2018. В Новой Москве построят 33 станции метро до 2035 года
33 станции метро планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«До 2025 года появится 38 км линий и 18 станций метро, до 2035 года – 72 км линий и 33 станции», – сказал В. Жидкин.Продление Сокольнической линии метро в Новую Москву
Он отметил, что в Новой Москве формируется современная сеть маршрутов наземного общественного транспорта: до 2023 года протяженность трамвайных линий в ТиНАО составит 51 км, а до 2035 года – 140 км.С момента присоединения территорий к Москве было построено более 160 км дорог. В 2023 году этот показатель вырастет до 291 км, а к 2035 году появится 1590 км магистралей.Напомним, в 2019-2021 годах согласно утвержденной Адресной инвестиционной программе (АИП) в Москве планируется построить 57,9 км линий и 21 станцию метро, а также три электродепо.

26.11.2018. В Новую Москву инвестируют 1 трлн рублей за семь лет
Около 900 млрд руб. вложено в развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) за шесть лет, с момента их образования, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«Из них около 200 млрд – средства городского бюджета, остальное – частные инвестиции», – сказал В. Жидкин.По его словам, средства направляются в основном на строительство объектов инфраструктуры, жилья и торгово-офисных коммерческих площадей.
«Это очень хороший показатель, который свидетельствует о высоком инвестиционном интересе и привлекательности Новой Москвы для девелоперов и инвесторов. Уже к 1 июля следующего года, то есть к семилетию вхождения территорий в состав Москвы, объем инвестиций увеличится до 1 трлн рублей», – отметил В. Жидкин.Напомним, в июле 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.По прогнозам столичных властей, к 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь планируют создать 1 млн рабочих мест, построить 700 км дорог, 50 км метро, проложить линии  скоростного трамвая.


23.11.2018. В промзонах столицы можно построить около 35 млн кв. метров недвижимости
Порядка 35 млн кв. метров недвижимости различного назначения можно построить на промышленных и производственных площадках столицы, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.По ее словам, таков градостроительный потенциал промзон согласно утвержденным правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).«Более того, принят упрощенный порядок оформления градостроительной документации на строительство в границах промзон», – сказала Ю. Княжевская.
Она отметила, что после утверждения ПЗЗ застройщикам необходимо обратиться в Москомархитектуру, получить выписку из градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), спроектировать объект и начать строительство.«Для нас важно сохранить промышленно-производственный потенциал города и при застройке новых территорий создавать рабочие места», – подчеркнула Ю. Княжевская.Глава Москомархитектуры напомнила, что сегодня в столице находится 83 производственные и 208 промышленных зон общей площадью 15,6 тыс. га. Это 14,5% территории Москвы в старых границах.«Сегодня около половины этих промышленных площадок заняты реальным производством и имеют рабочие места. Но нередки случаи, когда эти участки просто заброшены либо используются неэффективно, например, как склады», – добавила онаКак ранее заявил мэр Сергей Собянин, проект реорганизации промзон Москвы, запущенный несколько лет назад, уже приносит результаты. Работы развернуты на промышленных площадках «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.
22.11.2018. Участки вдоль ЦКАД могут стать новым центром развития – Жидкин
Участки в Новой Москве вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) могут стать новым центром градостроительного развития, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.«Когда появится ЦКАД, прилегающие участки земли слева и справа будут активно застраиваться», – сказал В. Жидкин.Ранее он заявил, что в Новой Москве возле ЦКАД планируется построить около 5 млн кв. метров недвижимости.«80% застройки составят коммерческие объекты. Преимущественно здесь разместятся технопарки, логистические центры, офисные и бизнес-площадки», – отмечал В. Жидкин.Напомним, ЦКАД – кольцевая магистраль, которая пройдет в 50 км от МКАД. Проект состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства.Сейчас строится 339 км трассы, длина которой составит около 530 км. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, открытие движения по ЦКАД позволит создать предпосылки для организации рабочих мест и комплексного развития инфраструктуры на территориях Новой Москвы, расположенных вдоль магистрали.«Запуск движения по ЦКАД позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, «перехватить» его на дальних подъездах к столице с последующей пересортировкой грузов и дальнейшей их доставкой на место назначения мелкими партиями», – сказал М. Хуснуллин.Для Москвы реализация проекта ЦКАД положительно скажется на решении не только транспортных, но и социальных и экономических задач города.«Импульс к развитию получат расположенные вдоль магистрали территории. За счет бюджета города уже разрабатывается ряд проектов планировок на площадки около этой трассы», – отметил М. Хуснуллин.Заммэра подчеркнул, что строительство первого участка ЦКАД в Новой Москве планируется завершить в следующем году.


21.11.2018. Вход в Московский зоопарк будет в стиле американского авангарда
Строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро «Баррикадная» планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.В двухэтажном павильоне разместят билетные кассы и турникеты, магазины сувениров, кафе и образовательный центр, где можно будет проводить культурно-просветительные мероприятия.На территорию зоопарка можно будет попасть со второго этажа, на который посетители смогут подниматься на лифтах, по эскалаторам или лестницам с пандусами.Проект павильона утвержден в Москомархитектуре. Здание построят в стиле американского авангарда, оно будет геометрически правильным и лаконичным по дизайну, с белыми фасадами.Двери сделают из прозрачного стекла, а по вечерам вход станет освещать архитектурная подсветка. Общая площадь нового входа Московского зоопарка составит почти 1 тыс. кв. метров. «При разработке архитектурной концепции авторы проекта вдохновлялись идеями знаменитого американского архитектора-авангардиста Ричарда Мейера. Его визитной карточкой является белый цвет, который он считает наиболее сочетающимся с природой. Мейер – родоначальник белого стиля в современной авангардной архитектуре», – сказал С. Кузнецов.