+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
17.10.2018. Дорогу, плотину и газопровод построят для садоводов в Новой Москве
Москва продолжает финансировать работы по благоустройству территорий садовых некоммерческих товариществ (СНТ) в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Сейчас строится дорога длиной почти 1,5 км, плотина и 2,5 км газопровода», – сказал В. Жидкин.Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина из бюджета столицы финансируются работы по благоустройству СНТ москвичей в Подмосковье.«Сейчас строится более десяти объектов: подъездные дороги, линии электроснабжения, водозаборные узлы. В этом году на эти цели из бюджета Москвы выделено более 600 млн рублей», – уточнил В. Жидкин.
В рамках соглашения между Москвой и Московской областью столица выделила дополнительно 3 млрд рублей. В ближайшие три года реконструируют и построят подъездные дороги к СНТ в Подмосковье. Недавно по этому соглашению обновили дорогу к 500 участкам в Сергиево-Посадском районе.
16.10.2018. На станции метро «Академическая» будет пересадка на новую линию столичной подземки
Новый участок метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» соединит Большую кольцевую линию (БКЛ) метро с Московским центральным кольцом (МЦК), сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.«Одна из станций новой линии, «Академическая», станет пересадочной с одноименной станцией Калужско-Рижской линии», – сказал А. Бочкарев.Первоначально новая ветка должна была связать станцию «Улица Новаторов» БКЛ и поселок Коммунарка в Новой Москве. Позже было решено продлить ее от «Улицы Новаторов» в сторону центральной части города.Длина участка от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта» составит 6,5 км, на нем появятся три станции: «Улица Строителей», «Академическая», «Севастопольский проспект».«Улица Новаторов» образует пересадочный узел с одноименной станцией БКЛ, а «Севастопольский проспект» – со станцией «Крымская» МЦК. Линию планируется построить к 2023 году.«Мэр Сергей Собянин отмечал, что Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время в пути», – отметил А. Бочкарев.Большая кольцевая линия метро
Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Длина нового кольца составит 69 км, на нем расположится 31 станция.Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.
15.10.2018. Развлекательный центр в Зеленограде достроят к 2020 году
Строительство развлекательного центра в Зеленограде планируется завершить до конца 2019 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Здание площадью около 2,2 тыс. кв. метров возводится в проезде 4806, д. 3. К основным видам разрешенного использования участка добавлено устройство мест общественного питания.«Инвестору продлили срок исполнения обязательств по проектированию и строительству развлекательного центра без применения штрафных санкций», – сказал К. Тимофеев.Проект изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы одобрила Градостроительно-земельная комиссия столицы. Теперь его вынесут на публичные слушания.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
12.10.2018. Тоннель на Варшавском шоссе в районе Подольска построят до конца года
Строительство тоннеля на Варшавском шоссе в районе Подольска планируется завершить до конца этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Тоннель возводится на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная. Ведется отделка рамповой и тоннельной частей, монтаж лотков под кабели освещения. Также идут работы на всех внеуличных пешеходных переходах», – сказал А. Бочкарев.Он напомнил, что до начала реконструкции на Варшавке было по две полосы движения в каждом направлении, отсутствовал съезд с основного хода на ул. Маршала Савицкого и внеуличные переходы, движение затрудняло большое количество светофоров.Все это не соответствовало требованиям комфорта и безопасности для автомобилистов и пешеходов.Тоннель на пересечении Варшавки с Железнодорожной улицей будет с тремя полосами в каждом направлении.Длина перекрытой части составит 80 метров, длина с рамповыми участками – около 410 метров. Работы ведутся в рамках проекта реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги города Подольска, включая развязку с обводной дорогой.
«В марте мэр Сергей Собянин открыл движение по эстакаде через Варшавское шоссе на улицу Маршала Савицкого, ведется строительство четырех пешеходных мостов, двух подземных переходов, более 630 метров шумозащитных экранов», – отметил А. Бочкарев.Всего предстоит построить и реконструировать 3,7 км Варшавского шоссе, 2,1 км боковых проездов. Работы планируется завершить до конца этого года.
11.10.2018. Московский филиал Эрмитажа на ЗИЛе начнут строить в 2019 году
Строительство московского филиала Эрмитажа на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» начнется в следующем году, сообщил управляющий компании-инвестора.«Практически завершено проектирование, скоро выйдем на стройку. Чуть больше времени заняла экспертиза, так как это очень сложный уникальный проект. Технологии, с которыми пришел архитектор проекта, глава бюро Asymptote Хани Рашид, надо было донести до соответствующих инстанций, обосновать их безопасность применения в России», – рассказал представитель компании-инвестора АГН «Москва».Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что здание филиала Эрмитажа в бывшей промзоне «ЗИЛ» могут построить через три-четыре года.На презентации жилого квартала «ЗИЛАРТ», которая состоялась в 2015 году, архитектор Х. Рашид отметил, что внутри здания будет несколько уровней. На нижнем появятся публичные общественные зоны, магазины, а на верхнем выставят скульптуры. Также будут уровни, посвященные различным видам искусства. Здание Эрмитажа выполнят из стекла и пропускающего свет камня, что обеспечит ночную подсветку музея.Напомним, город предоставляет площадку на ЗИЛе для строительства нового музея современного искусства и развития культурного кластера площадью 21 тыс. кв. м. В него войдут выставочные залы, рекреационные пространства, ресторан и кафе, открытая летняя терраса.Создание культурного кластера входит в программу развития территории бывшего завода им. Лихачева. Этот проект охватывает площадь около 470 га (включая 333 га территории бывшего ЗИЛа) и предполагает строительство жилья, общественно-производственного кластера, объектов культурного и социального назначения, паркингов.Новые учреждения, которые откроются на территории бывшего ЗИЛа, сыграют важную роль в развитии района, станут местом притяжения туристов. Это даст положительный эффект развития экономики в целом.Также строится крупный жилой комплекс «ЗИЛАРТ». Это крупнейший проект комплексной городской застройки, выполненной в единой архитектурной концепции. Все дома спроектированы разными архитекторами, но имеют индивидуальные планировочные и архитектурные решения.В жилом комплексе построят 11 детских садов на 1440 мест, крупнейшую школу в России на 2,5 тыс. учеников и школу на 875 мест.Центром территории «ЗИЛАРТа» станет пешеходный бульвар Братьев Весниных длиной 1,2 км, вдоль которого расположатся концертный зал, музей «Эрмитаж-Москва», театры, отель и торговые центры.В этом году открылся ландшафтный парк «Тюфелева роща», который могут посещать все москвичи. Рядом с ЖК «ЗИЛАРТ» находится несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк».Также построят автомобильный мост, который пройдет параллельно Московскому центральному кольцу (МЦК) и свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе.

10.10.2018. В парке поселка Коммунарка высадят 200 деревьев и 15 тысяч кустарников
Новый парк создадут в составе жилого комплекса «Скандинавия» в поселке Коммунарка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Концепция парка уже готова. В создании проекта участвовали и представители голландского архитектурного бюро», – сказал В. Жидкин.По его словам, парк вписан в ландшафт. Здесь высадят 15 тыс. кустарников, около 200 деревьев, а 3 га газонов создадут из нескольких видов многолетних трав.Площадь парка составит порядка 10 га. Тестовую посадку растений проведут уже этой осенью.«Экологической составляющей развития новой территории города по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется приоритетное внимание. 15 парков уже создано, сейчас в работе еще столько же, а всего по генплану до 2035 года в Троицком и Новомосковском округах планируется выделить 12 тыс. га под парковые и рекреационные пространства», – отметил В. Жидкин.
10.10.2018. Крытый легкоатлетический манеж в СВАО введут в 2019 году
Крытый легкоатлетический манеж на северо-востоке столицы планируется ввести в первой половине следующего года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Комплекс возводится на ул. Инженерная, вл. 5а в Алтуфьевском районе рядом с действующей спортивной школой № 82 Москомспорта.«Здесь будут заниматься воспитанники спортшколы. Манеж построят за счет городского бюджета. Сейчас ведутся кровельные работы, рабочие приступают к устройству металлического каркаса манежа», – сказал О. Антосенко.В новом здании расположатся тренировочно-разминочные залы, спортзал размером 120 на 48 м, тренерские, судейские, массажная, инфракрасная сауна, кабинет врача, буфет, административные помещения.На территории оборудуют парковку для машин и микроавтобусов. Въезд и выезды организуют со стороны ул. Бегичева и проезда Черского.«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства социально значимых объектов. К проверкам манежа в Алтуфьевском районе привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проводят комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты испытаний передаются в Мосгосстройнадзор, при необходимости принимаются меры», – отметил О. Антосенко.

09.10.2018. Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала на ЗИЛе
Круглогодичный бассейн обустроят на набережной Марка Шагала в старом русле Москвы-реки, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.Он будет представлять собой понтон с подведенными коммуникациями. Благодаря такому решению, там можно будет плавать даже зимой.«Рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ» уже высажен и благоустроен парк «Тюфелева роща». Недавно его приезжал осматривать мэр Сергей Собянин. Следующая на очереди − набережная Марка Шагала, которая протянется на 3,8 км. У застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», – сказал С. Кузнецов.По его словам, реализовать проект планируется к 2026 году.Инвестор проекта отметил, что жилой комплекс «ЗИЛАРТ» станет новой точкой притяжения на карте города.«Сейчас рассматривается техническая возможность реализации бассейна на реке. Мы изучаем зарубежный опыт, а лучшие идеи реализуем у нас», – пояснил он.Прецеденты уже есть по всему миру. В Берлине посреди реки Шпрее расположился бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров.В одном из регионов Чили на самом берегу моря есть бассейн размером 8 га. Океанская вода, прежде чем попасть в этот бассейн, фильтруется по специальной технологии.
08.10.2018. В Новой Москве построят 1,5 млн «квадратов» жилья в этом году
Около 800 тыс. кв. метров жилья планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до конца этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Мы уже сдали порядка 700 тыс. «квадратов» жилой недвижимости в 2018 году. Хотим этот объем увеличить почти до 1,5 млн кв. метров», – сказал В. Жидкин.По его словам, именно такой объем жилья реализуется в Новой Москве за полгода, девелоперы стараются эту планку не опускать.«Сейчас в новостройках ТиНАО одновременно экспонируется более 8 тысяч квартир. Это около 500 тысяч «квадратов», – добавил В. Жидкин.Он отметил, что эксперты по недвижимости отмечают стабильно высокий спрос на новое жилье на присоединенных территориях.«Цена «квадрата» хоть и растет, но остается достаточно приемлемой – от 90 тысяч в эконом-классе до 120 тысяч в «комфорте», – пояснил глава Департамента.В. Жидкин напомнил, что в Новой Москве с июля 2012 года построено свыше 11 млн кв. м жилья, численность населения выросла более чем на 40%.

05.10.2018. Спорткомплекс на месте складов построят в Новой Москве
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится в районе дер. Ликова в Новой Москве, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.По его словам, площадь здания составит около 29,6 тыс. кв. м. Сейчас здесь расположены производственно-складские строения.Проект изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы, одобренный Градостроительно-земельной комиссией столицы, вынесут на публичные слушания.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.