+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
17.05.2019. «Кофейный» дом с колясочными построят по реновации в Кузьминках
Дом кофейного цвета с колясочными на первых этажах построят на стартовой площадке программы реновации на юго-востоке города, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.По его словам, дом появится по адресу: Волгоградский проспект, вл. 163 в районе Кузьминки. Проект согласовала Москомархитектура.«Новостройка будет состоять из двух секций высотой 10 и 13 этажей. Фасады отделают кирпичом в бежевых и коричневых тонах. Мы закладываем высокий стандарт качества при проектировании, и это один из важнейших показателей успеха программы реновации», – сказал С. Кузнецов.
Площадь здания превысит 11 тыс. кв. метров. На первых этажах расположатся помещение для консьержа, колясочная, кладовая для уборочного инвентаря и диспетчерская служба, обслуживающая дом.Территорию вокруг дома благоустроят: во дворе сделают игровые детские площадки и зоны отдыха для взрослых, установят спортивные снаряды, высадят растения, проложат пешеходные дорожки.Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.
16.05.2019. Семь горнолыжных комплексов появится в Москве – Хуснуллин
Семь горнолыжных склонов построят в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«Шесть горнолыжных спусков находятся в стадии проектно-изыскательских работ. Возведение двух из них планируют в старых границах Москвы – в долине реки Сходня, Шипиловском проезде и на улице Заречье, остальные расположатся в Новой Москве», – рассказал М. Хуснуллин газете «Вечерняя Москва».По его словам, их возведут из грунта, образующегося при проходке метро.«Ежегодно при строительстве новых станций метро мы получаем до 20 млн кубометров грунта. Часть его после переработки может быть направлена на создание современной инфраструктуры», – отметил заммэра.Так, в долине реки Сходни может появиться горнолыжный комплекс «Куркино» с двумя канатными дорогами длиной 220 и 225 метров, трехэтажным физкультурно-оздоровительным комплексом с тренажерным залом и медкабинетом, открытая спортивная площадка и парковка.В Шипиловском проезде построят похожий спорткомплекс с тремя подъемниками. Оба проекта реализуют в рамках программы «Мой район».Несколько горнолыжных комплексов построят в Новой Москве. Один из них разместится вдоль дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.Второй обустроят в Краснопахорском парке, третий – возле Центральной кольцевой автодороги и Варшавского шоссе.Рядом с дер. Летово планируется создать всесезонный парк с горнолыжным кластером. Сейчас инвестор готовит документацию.Напомним, в Москве ведется реконструкция уникального спорткомплекса «Воробьевы горы». По окончании работ здесь можно будет проводить самые престижные турниры по горным лыжам, прыжкам с трамплина и сноуборду.
15.05.2019. Выезд из Московского на Киевское шоссе начнут строить в этом году
Две дороги в городе Московский начнут строить в 2019 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.Первая четырехполосная трасса протянется от ул. Бианки в Московском до магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, к которой примкнет возле станции метро «Филатов луг» Сокольнической линии.Длина дороги составит 2,3 км. Вдоль нее установят освещение, три светофора, шумозащитные экраны и остановки общественного транспорта.«В результате путь от Московского до метро займет менее пяти минут. Для максимального удобства жителей строители проложат здесь пешеходный тротуар и велодорожку», – сказал В. Жидкин.По его словам, также будет построен дополнительный выезд длиной 700 метров из мкр. «Первый Московский» на Киевское шоссе. Он пройдет от ул. Никитина напрямую через лесопарк.В месте пересечения с федеральной трассой дорожники сделают съезд на шоссе в сторону МКАД. На Киевском шоссе обустроят переходно-скоростные полосы.«Прямой путь на Киевку даст возможность местным водителям выезжать из города на магистраль за минуту, минуя дорожные заторы на основной развязке», – отметил руководитель Департамента.Проектирование дорог завершится к осени, после чего начнется строительство. Трассу к метро «Филатов Луг» планируется ввести в 2021 году, а выезд из Московского на Киевское шоссе – на год раньше, в 2020-м.Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) столицы предполагает ввод около 300 км дорог в Новой Москве до конца 2023 года.
14.05.2019. Более 100 объектов здравоохранения построено и обновлено в Москве
В Москве построили и реконструировали 110 больниц, поликлиник, подстанций скорой медицинской помощи и роддомов с 2010 года.«В ближайшие годы запланировано строительство шести комплексов для оказания экстренной медицинской помощи. Они появятся в крупнейших столичных клиниках», – сообщается на официальном сайте мэра столицы по итогам заседания президиума правительства города, передает АГН «Москва».Комплексы для оказания экстренной медпомощи появятся на базе следующих медучреждений:
городская клиническая больница им. В. Вересаева,
городская клиническая больница им. В. Буянова,
городская клиническая больница №15 им. Н. Филатова
городская клиническая больница им. М. Жадкевича,
НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского,
городская клиническая больница им. С. Боткина.
Также новые корпуса получат инфекционная клиническая больница №1 и детская городская клиническая больница святого Владимира.По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, сейчас идет строительство перинатального корпуса городской клинической больницы №67 им. Л. Ворохобова, неонатального корпуса с консультативно-диагностическим центром роддома №4 городской клинической больницы им. В. Виноградова и роддома в Коммунарке.
Кроме того, в ближайшие годы 135 московских поликлиник капитально отремонтируют. 37 уже построили по новым стандартам.
13.05.2019. Минстрой готовит меры поддержки застройщиков в переходный период
Застройщики, которые продолжат работу без перехода на схему эскроу-счетов, смогут получить финансовую поддержку от Фонда защиты прав дольщиков, если об этом будут ходатайствовать власти субъектов РФ, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.«Один из инструментов поддержки застройщиков, работающих не по схеме эскроу-счетов, который был предложен – это дополнительное фондирование Фонда защиты прав дольщиков и возможность привлечь оттуда ресурсы на возвратной основе для достройки домов. Это должно происходить под непосредственным администрированием субъекта РФ. Те застройщики, за которых будет ходатайствовать субъект и возьмет проекты на «ручное» управление, мы этим застройщикам должны помочь», – рассказал В. Якушев журналистам, передает «Интерфакс».Он уточнил, что в течение недели выйдет перечень поручений, подписанный главой государства, с механизмом поддержки застройщиков, которые продолжат работу без схемы эскроу-счетов.В. Якушев подчеркнул, что помощь будет оказана компаниям, которые имеют хорошую репутацию, сдали несколько объектов и не имеют ни одного обманутого дольщика.«Таким компаниям должны помочь в этот переходный период», – уточнил В. Якушев.В России реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.При этом Минстрой подготовил критерии для определения застройщиков, которым разрешат достроить жилье без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов.В частности, количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений в проекте, проект должен быть готов не менее чем на 30%.Кроме того, субъекты РФ смогут заключить с федеральным правительством соглашение на установление индивидуальных критериев по готовности и количеству договоров долевого участия.Замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что правительство РФ подготовит дополнительный финансовый продукт для застройщиков, которые не смогут получить проектное финансирование.«Для компаний, имеющих дольщиков и которые будут переходить на эскроу-счета, но не получат проектное финансирование, предусмотрен небанковский продукт, позволяющий достроить эти объекты», – пояснил он.Ранее отмечалось, что застройщики, которые продолжат работу без привлечения эскроу-счетов, смогут получить финансирование за счет докапитализации Фонда защиты прав дольщиков. Объемы докапитализации обсуждаются.
08.05.2019. Инвестору отказано в строительстве жилого дома в центре Москвы
Власти Москвы не разрешили инвестору строить жилой дом в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.Застройка планировалась в Спиридоньевском пер., вл. 8 в районе Пресненский.«Инвестор намеревался выделить участок и установить на него вид разрешенного использования – жилье. Однако площадка находится в зоне объекта культурного наследия «Дом, в котором жил и в 1947 году умер Пров Михайлович Садовский», актер Малого театра, выдающийся исполнитель ролей в пьесах Александра Островского», – сказала А. Пятова.По ее словам, в связи с этим Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы сочла нецелесообразным внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
07.05.2019. Город достроит еще пять проблемных жилых объектов
Пять жилых объектов в столице, где были нарушены права участников долевого строительства, будут достроены за счет средств городского бюджета, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
По ее словам, это четыре объекта в Новой Москве и один на северо-востоке города.«Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин. В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объем строительных работ, а затем и финансирование», – сказала А. Пятова.Список проблемных ЖК, которые достроят за счет города:
ул. Малыгина, вл. 12 (район Лосиноостровский, СВАО);
г. Троицк, 42-й км Калужского шоссе (ЖК «Легенда»);
пос. Воскресенское, поселок Воскресенское (ЖК «Воскресенское»);
г. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39);
поселок Кокошкино, ул. Труда, 8.
Напомним, ЗАО «Финансовая Корпорация» – застройщик дома на ул. Малыгина в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья (ТСЖ), но достроить объект так и не удалось.Застройщик ЖК «Легенда» – ООО «ИнвестСтройГрупп» – в марте 2018 года также признан несостоятельным. В отношении неустановленных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проекту ЖК «Легенда» включает семь жилых корпусов.Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начало ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. Здесь планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате первый, второй и четвертый корпуса находятся в разной степени готовности, к строительству третьего корпуса застройщик не приступил.В отношении застройщика двух жилых домов в Троицке – ЗАО «ПСФ «НОРД» – конкурсное производство было открыто в сентябре 2005 года. Строительство объекта приостановили в 2009-м. По проекту в этих домах предусмотрено 336 квартир.Инвестиционный контракт на строительство дома в поселке Кокошкино был заключен в 2004 году. К строительству ООО «АИС-Проект» приступил в 2005-м, работы приостановились в 2009-м. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.
06.05.2019. Станции МЦД проектируют по новейшим технологиям
Пешеходную доступность станций Московских центральных диаметров (МЦД) оценили с помощью аэросъемки, сообщил директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков.«При проектировании станций МЦД применяются новейшие технологии, используется лучший мировой опыт. Необходимо организовать пешеходные маршруты, чтобы горожанам удобно было добираться пешком до станций из дома, от автобусной остановки, поликлиники, садика, школы… Для этого с помощью беспилотников создали ортофотопланы, которые позволили оценить пешеходную доступность станций МЦД», – сказал А. Поляков.По его словам, съемки велись с высоты 150 метров и в радиусе пешеходной доступности станций.«Они проводились в течение месяца. За это время было совершено более 60 облетов – столько станций будут включать МЦД-1 и МЦД-2» - отметил А. Поляков.Выявленные недочеты были приняты к сведению при создании транспортных схем вблизи станций МЦД, которые учитывают организацию дорожного движения всех видов транспорта, расположение остановок, велодорожек и пешеходных зон.
30.04.2019. Детский сад на 300 мест построили в поселке Кокошкино
Новый детский сад в поселке Кокошкино откроется в апреле, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.Здание возведено на ул. Школьная, д. 3. Садик смогут посещать 300 малышей.
«Строительство детсадов в Кокошкино продиктовано ростом численности населения за счет молодежи и повышением рождаемости. Новый садик возвели на средства бюджета по индивидуальному проекту. С его открытием ситуация с местами в дошкольных учреждениях поселка значительно улучшится», – сказал В. Жидкин.По его словам, для открытия почти все готово. Завершены работы по электро-, тепло- и водоснабжению, выполнено благоустройство, установлены мебель и оборудование.Группы выделены в отдельные блоки. Игровые и спальни разделены трансформируемой перегородкой, позволяющей объединить их в единое пространство в часы бодрствования детей. В садике есть залы для физкультурных и музыкальных занятий.«Создание и развитие социальной инфраструктуры Новой Москвы – одна из важнейших задач, поставленных мэром Сергеем Собяниным. Строительство ведется и на средства бюджета, и за счет инвесторов», – отметил глава Департамента.Он пояснил, что в 2019-2021 годах инвесторы построят 35 социальных объектов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО): 12 школ, 18 детских садов и пять поликлиник.17 зданий уже строится, столько же проектируется. Они будут отвечать современным требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды.
29.04.2019. Административно-деловой центр в Коммунарке даст 100 тыс. рабочих мест
Более 10 тысяч рабочих мест появилось в Новой Москве в 2018 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«В поселении Воскресенское количество работающих увеличилось в восемь раз, в Марушкинском – в семь, почти такой же показатель достигнут во Внуковском. В поселении Первомайское число мест приложения труда утроилось, а в поселениях Московский, Десеновское и в городе Щербинке – удвоилось», – сказал В. Жидкин.По его словам, значительный прирост рабочих мест – около 100 тысяч – даст административно-деловой центр в поселке Коммунарка.В. Жидкин напомнил, что к 2035 году в Новой Москве планируется создать около 1 млн рабочих мест.