+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
25.05.2018. Еще один выезд из города Московский на Киевское шоссе появится в 2019 году
Дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе построят в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.По его словам, в Московском активно строится жилая и нежилая недвижимость. Поэтому выехать из города на Киевское шоссе в часы пик проблематично, создаются пробки.
«Власти столицы утвердили планировочное решение и предоставили инвестору участок под застройку, но к работам он не приступил. Жители Московского обращались в правительство города, в наш Департамент с просьбами ускорить организацию дополнительного выезда на Киевское шоссе. Мэр Сергей Собянин принял решение построить эту дорогу за счет бюджета. При этом инвестора обяжут возместить столице эти расходы», – сказал В. Жидкин.Он уточнил, что проектирование дороги начнется в этом году, а в 2019-м приступят к строительству.«В следующем году проблема с выездом из Московского будет решена», – заверил глава Департамента.Ранее В. Жидкин заявил, что в ближайшие годы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить 700 км дорог. Уже в первые три года в ТиНАО будет построено 130 км дорог, 27 пешеходных переходов, 38 мостов, тоннелей и эстакад.Один из ключевых объектов – реконструкция и строительство трассы Киевское шоссе – город Московский – деревня Сосенки до автодороги поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево длиной более 16 км.Реализация этого проекта близка к завершению. Этим летом автодорога будет введена в эксплуатацию.Масштабные дорожные работы также будут вестись от Киевского шоссе до дер. Десна через дер. Середнево и Марьино. Длина магистрали превысит 12 км.Решением мэра Москвы Сергея Собянина на строительство дорог в ближайшие два года будет выделено дополнительно 11 млрд рублей.

24.05.2018. Программа реновации нужна всей России – Кузнецов
Реорганизация городских пространств и постепенная замена хрущевок на современное жилье необходима не только столице, но и всей стране, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.«Город должен развиваться. Формат пятиэтажек в советское время декларировался как временное жилье. Да и у людей запросы на качество жизни были ниже. Сейчас такому мегаполису, как Москва, стыдно иметь подобный формат жилья», – заявил С. Кузнецов на выставке АРХ Москва.По его мнению, избавляться от такого жилого фонда нужно не только столице, но и всей России.«Программа реновации должна касаться не только замены старых домов. Фактически это создание городского ландшафта, максимально комфортного и благоприятного для жизни. С новыми точками притяжения, новым качеством благоустройства и, как следствие, более высоким качеством жизни. Преобразовать такую территорию и сделать новый формат городской среды – одна из сложнейших задач, которые когда-либо стояли перед городом», – подчеркнул С. Кузнецов.Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что стартовавшая в столице программа реновации должна повысить качество жизни в городе.«Я очень прошу строителей сделать все, чтобы, вселяясь в новые дома, люди радовались не меньше, чем их предки – бабушки, дедушки, когда вселялись в первые хрущевские дома, для них это было просто чудом. Я убежден, что мы должны сделать качественные дома для будущего, которые лучше того, что есть в Москве, чтобы люди с радостью переселялись в новое жилье, которое будет служить им десятилетия», – сказал С. Собянин.Напомним, Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва проходит параллельно с VI Московской Биеннале Архитектуры.Это одна из старейших архитектурно-строительных выставок столицы. АРХ Москва – место встречи профессионалов и представителей власти для обсуждения проблем современного зодчества, площадка для общения архитекторов и дизайнеров со своими заказчиками, территория для представления новых материалов и технологий.В работе выставки принимают участие более 300 архитектурных и дизайнерских бюро, девелоперских и других компаний из 14 стран мира: России, Англии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Норвегии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Швеции.Тема выставки этого года – «Перестройка-2» – напрямую связана с программой реновации. Участники постараются ответить на вопросы о том, как новая застройка впишется в существующую, как новые кварталы повлияют на развитие Москвы.



24.05.2018. Детский музыкальный театр юного актера откроется в 2019 году
Реконструкция здания Детского музыкального театра юного актера в центре столицы начнется в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Сейчас идет разработка проектной документации. Трехэтажное здание надстроят и обустроят подземный этаж», – сказал А. Бочкарев.Театр находится на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в Басманном районе. После реконструкции его площадь увеличится до 4 тыс. кв. м.В здании расположатся зрительный зал на 300 мест с современным оборудованием, репетиционный зал, артистические и вокальные классы для индивидуальных занятий, студия звукозаписи, театральное кафе, помещения для сотрудников театра и вспомогательные.Специалисты заменят кровлю, обустроят козырьки над входами и выходами. Фасад не изменится, так как здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы.«Строительство и реконструкцию объектов культуры мэр Сергей Собянин неоднократно называл одним из приоритетов в работе городских властей. Открыть театр планируется в 2019 году», – добавил А. Бочкарев.
23.05.2018. Дома с творческими мастерскими на крыше построят в Зеленограде
Два 15-этажных жилых дома возведут в районе Савелки Зеленограда, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно отмечал уникальность Зеленограда и важность развития этой части столицы. Сегодня здесь активно строятся новые микрорайоны, и Мосгосэкспертиза согласовала проектную документацию на строительство еще двух жилых домов в составе микрорайона 3Б», – сказал В. Леонов.Там предусмотрено 492 квартиры разной площади и конфигурации. На последних этажах высоток разместят творческие мастерские.Для жителей обустроят подземные автостоянки. На территории создадут пешеходные зоны и места отдыха, разместят детские и спортивные площадки.
22.05.2018. Молодых архитекторов привлекут к комплексному проектированию территорий в Москве – Хуснуллин
Молодых архитекторов, представивших свои проекты на выставке АРХ Москва, привлекут к комплексному проектированию территорий, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Помимо основной экспозиции выставки, здесь представлены работы молодых и будущих специалистов – более 50 индивидуальных и коллективных студенческих проектов. Также посетители смогут увидеть проекты-победителей фестиваля «Перспектива». Авторов лучших работ мы постараемся привлечь к сотрудничеству с нашими институтами, которые занимаются комплексным проектированием территорий», – сказал М. Хуснуллин.По его словам, власти столицы активно поддерживают молодых специалистов, проводят для них стажировки в крупнейших городских строительных компаниях.«Благодаря архитектурным конкурсам молодые архитекторы получают дорогу в жизнь. За последние годы открылось немало новых имен», – добавил глава Стройкомплекса.
22.05.2018. Архитекторы разработают проекты благоустройства 15 общественных зон – Хуснуллин
Архитекторам предложат принять участие в проектах обновления и благоустройства 15 общественных зон города в этом году, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в приветствии организаторам и участникам выставки АРХ Москва.Заммэра отметил, что развитие общественных пространств в городе является одной из ключевых тем выставки. Ухоженные парки, скверы, обустроенные пешеходные зоны необходимы для улучшения качества жизни в мегаполисе.«В прошлом году мы открыли «Зарядье», первый за 200 лет парк в границах Бульварного кольца. В этом году работа будет продолжена: мы готовы предложить московским архитекторам поучаствовать в проектах благоустройства и обновления более 15 парков и улиц», – сказал М. Хуснуллин.По его словам, в результате Москва получит порядка 650 га новых качественных общественных пространств.Мэр Москвы Сергей Собянин 16 мая открыл работу Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва, которая проходит уже в 23-й раз. Программа включает множество деловых и образовательных мероприятий с участием российских и зарубежных спикеров.
21.05.2018. Уникальную морозильную систему создали для ледяной пещеры в «Зарядье» – Хуснуллин
Ледяная пещера в парке «Зарядье» – сложный в техническом исполнении объект, аналогов которому в России нет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«Для намораживания льда и снега в ледяной пещере смонтировали систему из 13,7 км трубок из нержавеющей стали, по которым течет хладреагент. Чтобы сформировать идеальные кристаллы снега, на эти трубки распыляли воду», – сказал М. Хуснуллин.
«Такого у нас никто еще не делал. Инсталляция работает по принципу морозильной камеры. Она поделена на 11 контуров – оснований, к которым крепятся трубки. По ним подается охлаждающая жидкость со специальным реагентом, формирующим красивый прозрачный лед», – добавил он. В ледяной пещере постоянно поддерживается температура от минус 5 до минус 8 градусов.

21.05.2018. Киноконцертный зал в «Москва-Сити» достроят до конца 2018 года
Киноконцертный зал на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» планируется ввести в конце 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Девятиэтажное здание площадью 39,2 тыс. кв. м возводится по адресу: Пресненская наб., вл. 2 (участок 6). Комплекс рассчитан на 1576 мест. Здесь будут проходить зрелищные мероприятия, гала-концерты и форумы.«Круглый в плане зал будет иметь трансформируемую сценическую часть: предусмотрено более 16 возможных состояний. Он разместится под уникальным светопрозрачным куполом диаметром 64 метра», – сказал О. Антосенко.После завершения строительства прилегающую территорию благоустроят. Киноконцертный зал будет иметь пешеходные связи с мостом «Багратион» и выставочным центром «Экспоцентр».По словам О. Антосенко, уже закончены монолитные работы, выполнено остекление купола. Кровля готова на 40%, фасад на 80%, идет монтаж лифтов.
«По поручению мэра Сергея Собянина ход работ на этом объекте находится под пристальным вниманием специалистов Мосгосстройнадзора. К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проводят комплекс лабораторно-инструментальных исследований. С 2014 года участникам строительства выдано 75 предписаний об устранении нарушений, наложены штрафы на сумму 2,2 млн руб. Все замечаний устраняются в установленные сроки», – отметил О. Антосенко.
18.05.2018. Производственный корпус построят на территории бывшего завода «Фрезер»
Новый производственный корпус появится на территории бывшего завода «Фрезер» на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Двухэтажное здание возведут на ул. 1-я Фрезерная, вл. 2/1, стр. 42 в Нижегородском районе.«Площадь строения превысить 4 тыс. кв. метров», – сказал К. Тимофеев.Инвестор проекта – ООО «Вельтпласт», производитель оборудования для аэродромов, вертодромов и посадочных площадок, а также для предприятий электронной промышленности.Компания на собственных площадях размещает около 60 предприятий.
Проект изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы, одобренный Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) столицы, вынесут на публичные слушания.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


18.05.2018. Первые два Московских центральных диаметра запустят в 2019 году – Собянин
Первые два Московских центральных диаметра (МЦД) планируется запустить в конце следующего года, сообщил Сергей Собянин.«Мы активно работаем с железнодорожниками, занимаемся предпроектной, проектной работой», – рассказал С. Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». По его словам, целый комплекс мероприятий связан с организацией движения на будущих центральных диаметрах, так как частота движения поездов будет достаточно высокой.
Сейчас идет подготовка новых платформ и реконструкция существующих. Кроме того, центральные диаметры необходимо связать с другими видами транспорта – радиальными направлениями метро, Московским центральным кольцом (МЦК) и так далее.С. Собянин добавил, что платформа Щукинская будет обустраиваться под требования МЦД, работы на ней начнутся в следующем году.В 2019 году должны запустить диаметры от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска. С первого пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на МЦК и две – на радиальные ж/д направления.Со второго будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные ж/д направления и две – на МЦК.По подсчетам экспертов, центральные диаметры сделают транспорт доступнее для 2,3 млн человек. МЦД свяжут столицу с областью и сократят время в пути. На них введут единую билетную систему, сервисы и навигацию.График работы Московских центральных диаметров синхронизируют с метрополитеном. Поезда будут ходить с 05:30 до 01:00. В часы пик интервал движения поездов составит всего пять-шесть минут.На первом этапе движение будет смешанным, то есть к действующим пригородным электричкам добавят новые. Затем диаметральные маршруты выведут на отдельные пути. Все остальные электрички будут ходить по тому же расписанию, по которому они курсируют сейчас.