+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
17.08.2018. Часовню Дмитрия Донского построили в Спасо-Андрониковом монастыре
Православная поминальная часовня святого Дмитрия Донского на территории Спасо-Андроникова монастыря в центре Москвы сдана в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.
«Она построена по программе комплексного обустройства и развития центральной части города, курируемой Департаментом», – сказал С. Лёвкин.Часовня имеет один наземный и один подземный этаж. Она рассчитана на 50 прихожан.
«Департамент градостроительной политики также курирует программу строительства православных церквей в Москве от лица Стройкомплекса столицы. В этом году планируется ввести 12 храмов», – отметил С. Лёвкин.Программа строительства храмов («Программа-200») реализуется на добровольные пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный фонд, сопредседателями которого являются мэр Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
16.08.2018. Часть доходного дома Семенкевича выставили на торги
Нежилое помещение в доходном доме В.Н. Семенкевича в центре столицы выставлено на торги, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.В этом здании в 1905 году размещалась редакция газеты «Вперед», принадлежавшая партии большевиков. В ней публиковались статьи и материалы Владимира Ленина, Анатолия Луначарского и Вацлава Воровского. Помещение площадью 100,1 кв. м находится на шестом этаже дома 22 на ул. Большая Никитская в Пресненском районе.   Прием заявок открыт до 11 сентября. Торги в формате конкурса пройдут 17 сентября. Подать предложение о цене необходимо в запечатанных конвертах.«Участникам стоит обратить внимание на особенности приватизации объектов культурного наследия: помещения продаются с условием их дальнейшего сохранения в соответствии с актом технического состояния и охранными обязательствами», – сказал М. Гаман.  Подробная информация об условиях продажи и участии в торгах опубликована на официальном сайте России для размещения информации о проведении торгов и на едином информационном инвестиционном портале.Напомним, в XIX веке владение на ул. Большая Никитская между Хлыновским тупиком и Вознесенским переулком принадлежало Екатерине Николаевне Нарышкиной. Главный дом с колоннами, стоявший по красной линии, имел домовую церковь Спаса Нерукотворного образа, два флигеля были вытянуты вдоль переулков.В конце XIX века усадьбу выкупил Владимир Николаевич Семенкевич. В 1905 году он разделил владения, и на Большой Никитской появилось два доходных дома по проекту архитектора Карла Треймана.Семенкевичу принадлежит доходный дом на месте левого флигеля усадьбы (дом 22), уходящего вдоль Хлебного переулка. На первом этаже расположены магазины, на втором – конторы, выше – недорогие квартиры, в одной из которых жил и хозяин.В.Н. Семенкевич был заметной фигурой в образованных кругах начала ХХ века. Инженер-механик по образованию, он занимал должность директора Александровского ремесленного приюта.Это был ученый-археолог, почетный член Археологического института, образованного Московским археологическим обществом.Также Семенкевич состоял членом Московского отделения Попечительства императрицы Марии Федоровны о глухонемых и казначеем Общества домовладельцев г. Москвы.Владимир Николаевич состоял в приятельских отношениях с Чеховым, был его соседом по Мелихову. В 1901 году газета «Московские ведомости» на протяжении трех номеров печатала статью Семенкевича «Персонажи драмы А.П. Чехова «Три сестры».В.Н. Семенкевич приходился племянником поэту Александру Фету, и от его имени Чехов ходатайствовал перед издателями о публикации лирики Фета.

15.08.2018. Три ТПУ строятся на Большом кольце метро
Строительство трех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) ведется на базе станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Всего на Большом кольце метро появится 22 транспортно-пересадочных узла. Сейчас строятся ТПУ «Шелепиха», «Ходынское поле» и «Рязанская», – сказал А. Бочкарев.Он отметил, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение сделать в ТПУ «Рязанская» остановку поездов высокоскоростной магистрали Москва – Казань.Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в области метростроения. Здесь откроется 31 станция, а длина БКЛ, вместе с действующим участком «Каховская» – «Каширская», составит почти 70 км.Большая кольцевая линия метроУ двух станций Большого кольца будут выходы к железнодорожным вокзалам. Так, с «Нижней Масловки» можно будет пройти к платформам Савеловского вокзала, а со станции «Ржевская» – к Рижскому вокзалу.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.
14.08.2018. Три корпуса в ЖК «Ривер парк» ввели в эксплуатацию
Выдано разрешение на ввод трех корпусов в жилом квартале «Ривер парк» на юге столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.ЖК возводится на ул. Речников, вл. 7 в районе Нагатинский затон.
«Разрешение на ввод корпусов 5, 6 и 7 третьего этапа строительства выдано застройщику ООО «Речников инвест» в конце июля. Им присвоен адрес: ул. Корабельная, д. 17, корп. 1, корп. 2, корп. 3», – сказал К. Тимофеев.Площадь корпусов составляет почти 70 тыс. кв. м. Они рассчитаны на 731 квартиру (корп. 5 – 243 квартиры, 6 и 7 – по 244 квартиры). Застройщик планирует начать передачу ключей 13 августа.В Москомстройинвесте напомнили, что строительство ЖК «Ривер парк» ведется в пять очередей на территории бывшей промзоны.Здесь предусмотрено строительство 10 жилых домов, детского сада на 220 мест, школы на 550 мест, отдельно стоящих и подземных паркингов на 1 646 машин, офисно-делового центра.На первых этажах новостроек разместятся объекты торговли и бытового назначения.В 2016-2017 годах введено шесть жилых домов первой и второй очереди, а также подземный паркинг на 190 машин и отдельно стоящий паркинг на 530 парковочных мест.Практически завершено строительство детского сада на 220 мест. Ее сдадут уже в конце августа и передадут на баланс города.«Открытие детского сада улучшит обеспеченность жителей объектами социальной инфраструктуры», – отметил К. Тимофеев.В марте застройщик приступил к возведению школы, которую также передадут на баланс города.
13.08.2018. В Воронцовском парке отреставрируют здание усадьбы XVIII - XIX веков
Южный служебный корпус исторической усадьбы Репниных – Волконских – Мухановых на юго-западе столицы отреставрируют, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.Здание, построенное в XVIII - XIX веках, находится по адресу: Воронцовский парк, д. 8 в районе Обручевский.«Усадьба является объектом культурного наследия регионального значения. После реконструкции в здании разместится культурно-досуговой центр для молодежи и взрослых», – сказал В. Леонов.На первом этаже расположатся вестибюль с гардеробом, раздевалки с душевыми, хореографический зал, аудитория, служебные и вспомогательные помещения. На втором этаже обустроят холл, помещение соцработника, кабинет и кладовую.В ходе работ обновят кирпичную кладку стен, отреставрируют и воссоздадут каменный и кирпичный декор фасадов, восстановят купольное завершение со скульптурой богини Фауны и деревянную обрешетку кровли.Специалисты проведут реставрацию западного крыла с декором, трехчетвертных колонн, балюстрады с парапетными столбиками над галереей. Также воссоздадут оконные и дверные заполнения со скобяными изделиями по аналогам.В здании сделают внутренние перегородки и проемы, на южном фасаде установят эвакуационную наружную металлическую лестницу и дверь для эвакуации.  На втором этаже вдоль полукруглых окон появится защитный поручень-ограждение, а на месте бывших ворот сделают нишу.Также предусмотрено устройство люка с лестницей для выхода на чердак, пандуса входного крыльца на северном фасаде и козырьков над входами.Отделку помещений выполнят в соответствии с их функциональным назначением.
«Правительство Москвы под руководством мэра Сергея Собянина ставит задачу активно реставрировать объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, улучшая не только их внешний вид, но и облик Москвы в целом», – отметил В. Леонов.
10.08.2018. В новостройках ТиНАО готово к заселению более 7 тыс. квартир
Количество квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) превысило 7 тысяч к концу первой половины этого года, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
«Их общая площадь превышает 400 тысяч квадратных метров. 80% составляют одно- и двухкомнатные квартиры. Это значит, что сохраняется тренд на покупку жилья в ТиНАО молодыми успешными людьми и молодыми семьями», – сказал В. Жидкин.По его словам, в этом году в Новой Москве запланирован ввод около 1,5 млн кв. м жилья.«По поручению мэра Сергея Собянина одновременно с жильем развивается социальная инфраструктура. В этом году в ТиНАО станет на двадцать социальных объектов больше», – подытожил В. Жидкин.
09.08.2018. Деловой центр-долгострой в Лианозово введут в этом году
Культурно-деловой центр на северо-востоке столицы планируется ввести в третьем квартале этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Инвестор построил трехэтажное здание площадью 2,7 тыс. кв. м в районе Лианозово, мкр. 2, корп. 14.«Строительство ведется более 10 лет – с начала 2007 года. Стройка неоднократно приостанавливалась. В прошлом году работы возобновились, объект находится в высокой степени готовности. Рассматривается вопрос о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал О. Антосенко.В здании планируется разместить супермаркет, кафе, бар, банкетный зал, конференц-зал, офисы, бильярдную, киоск печатной продукции. На втором этаже будет работать небольшой кинозал.«Объект сдается в черновой отделке. Отделка конкретных помещений будет зависеть от будущих арендаторов», – пояснил О. Антосенко.По его словам, в одном из подземных уровней обустроен паркинг на 20 машин.«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам культурно-делового центра привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проводят весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты передаются в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.
08.08.2018. Хуснуллин: ТПУ с автовокзалом построят на базе станции метро «Технопарк»
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с автовокзалом и офисами планируется построить на базе станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.«ТПУ будет формироваться в две очереди. Первая предполагает создание разворотной площадки для общественного транспорта, а также строительство съездов к станции метро от Третьего транспортного кольца и проспекта Андропова. Эту работу мы планируем закончить к середине 2019 года», – сказал М. Хуснуллин.Заммэра отметил, что вторая очередь строительства ТПУ «Технопарк» предполагает размещение автовокзала и офисных площадей.«Эта часть проекта будет реализовываться за счет средств инвестора. Думаю, что в середине следующего года мы проведем торги на выбор инвестора, а строительные работы займут около двух лет», – уточнил М. Хуснуллин.Глава Стройкомплекса добавил, что в этом районе будет изменена маршрутная сеть общественного транспорта, возле ТПУ появятся новые остановки.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.
07.08.2018. Симоновскую набережную до ЗИЛа начнут продлевать в этом году – Хуснуллин
Работы по продлению Симоновской набережной к территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) начнутся до конца 2018 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.«Проект продления Симоновской набережной до ЗИЛа уже готов, он прошел экспертизу. До конца года планируем начать активное строительство», – сказал М. Хуснуллин.Он отметил, что новый участок набережной будет автомобильным, при этом появится и пешеходная зона.«Развитие набережной, строительство новых участков позволяет создать более комфортную среду на территории города. Кроме того, увеличивается проницаемость ранее недоступных районов, расположенных вдоль Москвы-реки», – подчеркнул М. Хуснуллин.
06.08.2018. Метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» начнут строить осенью – Хуснуллин
Строительство линии метро от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки планируется начать этой осенью, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Уже через два-три месяца планируем приступить к активному строительству линии метро от станции «Улица Новаторов» Большого кольца до поселка Коммунарка в Новой Москве», – сказал М. Хуснуллин.Глава Стройкомплекса отметил, что проект готов и утвержден экспертизой.«К проходке тоннелей на этой линии будут привлечены подрядчики из Китая, которые сегодня активно работают на строительстве юго-западного участка Большой кольцевой линии метро», – добавил М. Хуснуллин.
Большая кольцевая линия метроРанее заммэра заявил, что в дальнейшем ветка от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» будет продлена до Троицка. «Это еще одна линия, которая позволит улучшить транспортную доступность новых территорий столицы», – пояснил он.До конца этого года планируется завершить строительство нового участка Сокольнической линии метро в Новой Москве от станции «Саларьево» до «Столбово».