+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
17.11.2017. Все возможности парка «Зарядье» будут использованы в зимнем сезоне
Все возможности парка «Зарядье» будут использованы в зимнем сезоне, сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию зимнего сезона в московских парках.Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».
17.11.2017. Почти 30 пешеходных переходов построили в столице с начала года
29 пешеходных переходов ввели в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.По его словам, шесть из них - пять надземных и подземный - построили по проекту реконструкции Рябиновой улицы.
Еще шесть переходов появились на участке Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного ополчения. Среди них четыре надземных и два подземных.В ходе первого этапа работ по реконструкции Калужского шоссе построили пять подземных переходов. На Волоколамском шоссе в районе развязки с проездом Стратонавтов появилось три подземных перехода.Еще два подземных перехода построили на участке ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов - ул. Красного Маяка.В районе транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом ввели два пешеходных перехода - подземный и надземный.Также надземный и подземный переходы построили на Аминьевском шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова.


17.11.2017. Москва пересмотрит порядок передачи городу соцобъектов от инвесторов
Москомстройинвест предлагает актуализировать механизм передачи городу объектов социальной инфраструктуры, построенных за счет средств инвесторов.Один из актуальных вопросов - соответствие этих объектов установленным требованиям строительным и санитарным нормам и правилам (СНиП и СанПиН).Департаменты Москвы не могут принять школу, детский сад или поликлинику на баланс города до тех пор, пока инвестор не приведет их в соответствие с нормативами. Это требует времени и дополнительных затрат, что негативно влияет на экономику всего проекта.По словам начальника Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталии Лисюковой, нужен регламент, определяющий механизм взаимодействия инвестора с профильным департаментом по передаче объекта городу.Регламент позволит специалистам ведомств подключаться к проекту уже на этапе разработки проекта, проведения строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию.«Дополнительный контроль со стороны города поможет инвесторам избежать ошибок, а также наложит на департаменты обязательства согласовывать документацию инвесторов в определенные сроки и в установленном порядке», - подчеркнула Н. Лисюкова.По мнению представителей столичных ведомств, к соцобъектам, строящимся за счет инвесторов, можно применять те же требования, что и к строящимся на бюджетные средства, в рамках Адресной инвестиционной программы. В том числе - проводить государственную экспертизу проектов.«Именно решение инвестора передать городу социальный объект определит порядок взаимодействия со столичными департаментами. И чем раньше оно принимается, тем меньше сложностей возникнет у застройщика при строительстве и передаче объекта городу. Поэтому нужно определить рубеж, до которого девелопер решает, передавать объект госструктурам или нет», - пояснила Н. Лисюкова.Представители инвестиционного сообщества Москвы пришли к выводу, что наиболее предпочтителен этап принятия решения до начала проектирования.Москомстройинвест и органы исполнительной власти города продолжат взаимодействие по оптимизации этих механизмов.
16.11.2017. В Новой Москве ввели 600 тысяч «квадратов» жилья в этом году
600 тыс. кв. м жилья введено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.Он добавил, что в ближайшее время планируется ввод еще порядка 150 тыс. «квадратов» в жилых комплексах, расположенных в дер. Николо-Хованское, Язово, Говорово и Зверево. «Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО остается стабильным. Девелоперы одновременно предлагают покупателям до 500 тыс. кв. м жилья», - сказал В. Жидкин.По его словам, в 2018 году строительство жилья в Новой Москве активизируется.«Пока разрабатывалась и утверждалась градостроительная документация по ТиНАО, разрешений на строительство выдавалось меньше обычного. Сейчас все вошло в штатный режим, и мы ожидаем активизацию ввода как жилой, так и коммерческой недвижимости в Новой Москве в ближайшие годы», - пояснил В. Жидкин.Глава Департамента отметил, что проекты жилых комплексов и микрорайонов в ТиНАО согласовываются только при условии комплексной застройки.«Одновременно с жильем по поручению мэра Москвы Сергея Собянина строятся объекты социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры», - подчеркнул В. Жидкин.
16.11.2017. Москвичи выберут лучшую отреставрированную усадьбу столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан проголосовать за лучший реализованный проект в области реставрации и восстановления объектов культурного наследия на портале «Активный гражданин».«Какая усадьба в Москве отреставрирована лучше всего? Голосуйте, мы вручим авторам проекта спецприз от @citizenmoscow», - написал С. Собянин в своем микроблоге в twitter.Голосование проводится в рамках ежегодного конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация - 2017». Профессиональное жюри выбирает лучшие работы по четырем номинациям.Уже третий год лауреатов в специальной номинации «Лучший объект реставрации по версии активных граждан» назовет и проект «Активный гражданин».
Москвичам предстоит сделать выбор среди усадеб Е. В. Татищева (Петровский бульвар, д. 8, стр. 2), Остафьево (село Остафьево, поселение Рязановское), жилого дома Н. К. Боля - К. А. Гутхейля (Денежный пер., д. 13, стр. 1) и усадьбы фон Рекк (Пятницкая ул., д. 64, стр. 1). Победителей наградят 7 декабря.
15.11.2017. Шоу‑румы квартир по реновации могут появиться во всех округах столицы
Экспозиции вариантов планировки и отделки квартир для переселения по программе реновации могут появиться во всех округах Москвы, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию Сергей Зверев в ходе осмотра шоу-рума квартир на ВДНХ.«Выездное заседание двух комиссий, чтобы депутаты могли увидеть своими глазами, как будут выглядеть дома после реновации, запланировали не случайно. Мы бы очень хотели, чтобы такие шоу-румы появились практически в каждом административном округе, чтобы это было удобно для москвичей», - сказал С. Зверев.Он подчеркнул, что депутаты выскажут замечания и предложения по будущей планировке.Постоянный шоу-рум квартир, предназначенных для переселения москвичей по программе реновации, открылся в сентябре на центральной аллее ВДНХ недалеко от павильона «Космос». Он работает без выходных с 10 до 19 часов.Шоу-рум оснащен тач-панелями, при помощи которых посетители могут ознакомиться с основными положениями законодательства о реновации, образцами отделки жилых помещений и благоустройства территорий.
15.11.2017. В кварталах реновации будет достаточно мест для машин
В новых кварталах по программе реновации жилья предусмотрены проезды для автотранспорта через каждые 150-200 метров, заявил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Ильин.«Практически ни один из кварталов со старыми пятиэтажками, попавших в программу реновации, не имеет нормальных внутренних проездов и мест для парковки автомобилей. Безусловно, при планировке новых районов плотность дорожной сети будет значительно увеличена», - сказал А. Ильин.По его словам, также выделят специальные площадки под пешеходные зоны, обустроят пешеходные переходы и специальные места для парковки.«Проекты новых кварталов предполагают также концепцию «двор без машин», когда парковки располагаются по внешнему периметру квартала, а внутри его расположены зеленые зоны, детские и игровые площадки.Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, количество парковочных мест в столице может увеличиться в два раза после сноса пятиэтажных домов по программе реновации.«Никаких проходных дворов не останется. Мы предусмотрим удобные пешеходные проходы от жилых домов к метро и автобусным остановкам, чтобы жителям не пришлось прокладывать народные тропы через газоны. По предварительным подсчетам, из-за перепланировки территорий и освобождения места после сноса пятиэтажек в районах Москвы вдвое увеличится количество мест для парковки», - сказал М. Хуснуллин.Напомним, программа реновации была принята 1 августа 2017 года, первоначально в нее вошли 5 144 дома. Позднее в программу включили 37 домов и исключили четыре. Таким образом, реновация охватит 5 177 зданий.
14.11.2017. Москва может перерабатывать строительного мусора больше на треть
Существующие мощности по переработке строительного мусора в Москве недозагружены на 30-40%, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.По его словам, программа реновации жилья не прибавит проблем городу.«Сегодня в Москве ежегодно появляется более 70 млн кубометров строительных отходов. Реновация добавит всего 6-7 млн кубометров», - сказал А. Бочкарев, передает РИА Недвижимость.Он отметил, что при этом прорабатывается вопрос повышения эффективности переработки строительного мусора.Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что Москва учтет опыт Франции по переработке строительного мусора при реновации жилья.«Мы изучили технологии, разработанные передовой французской компании Suez, которая далеко продвинулась в этом вопросе, заказали у них программные продукты, систему управления. Считаем их опыт для нас полезным и благодарны своим французским коллегам» - подчеркнул М. Хуснуллин.Однако, по его словам, опираться Москва будет, в первую очередь, на свои ресурсы.«У нас есть и оборудование, и специалисты, а самое главное - выстроенная система работы», - пояснил заммэра.Напомним, программа реновации была принята 1 августа 2017 года, первоначально в нее вошли 5 144 дома. Позднее в программу включили 37 домов и исключили четыре. Таким образом, реновация охватит 5 177 зданий.
14.11.2017. Утверждено еще два участка для строительства домов по программе реновации
Власти Москвы предоставили два участка для строительства стартовых домов по программе реновации.Первый участок площадью 0,3 га расположен в центре города на ул. Бакунинская, вл. 60. Сейчас здесь размещены плоскостные парковки. Площадь дома составит более 13,1 тыс. кв. м. В новостройку переедут жители Басманного района.Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города согласилась внести необходимые изменения в правила землепользования и застройки для строительства, уточнили в Москомстройинвесте.   Второй участок площадью 2,1 га находится в Северном округе столицы на ул. Базовская, вл. 15, к. 16. Он свободен от застройки. ГЗК приняла решение исключить его из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.Участок отведут для проектирования и строительства стартовых многоквартирных домов, обеспечивающих «волновое переселение» граждан в рамках программы реновации.Напомним, программа реновации была принята 1 августа 2017 года, первоначально в нее вошли 5 144 дома. Позднее в программу включили 37 домов и исключили четыре. Таким образом, реновация охватит 5 177 зданий.
13.11.2017. Рядом с конно-спортивной школой в Кузьминках появится бассейн
Бассейн площадью 7,5 тыс. кв. м построят в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы.Здание возведут на ул. Заречье, вл. 7. Размер чаши бассейна составит 50х25 м, глубина будет разной - до двух метров.Сейчас на этом участке также расположена конно-спортивная школа площадью 2,2 тыс. кв. м, которая продолжит свою работу.Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась внести изменения в правила землепользования и застройки для этого участка, пояснили в Москомстройинвесте.Напомним, также здесь появится футбольное поле с искусственным газоном.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за последние семь лет в столице построен 131 объект спорта и культуры.«До конца 2020 года строители возведут 40 спортивных и 20 культурных объектов», - сказал М. Хуснуллин.